Spaghettieis Rezept

Mit dem Spaghettieis Rezept zaubern Sie eine Eisspezialität, die vor allem bei Kindern sehr beliebt ist.

Spaghettieis Zutaten – 4 Personen
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- zwölf Kugeln (das sind etwa 900 ml) Vanilleeis
- 2 EL weiße Schokoladenraspeln

.
Spagetthieis verdankt seinem Namen dem besonderen Aussehen. Es erinnert an das besonders bei Kindern sehr beliebte Essen Spagetthi mit Tomatensoße. Die Tomatensoße besteht nun aus dem Erdbeerpüree und anstelle des Streukäses werden natürlich geraspelte weiße Schokolade bzw. Kokosflocken über das Eis gestreut.

Zubereitung
Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen. Einige Erdbeeren sollte man zum späteren Verzieren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren werden geputzt und grob gewürfelt. Dann werden sie mit Zucker bestreut und für etwa 30 Minuten ziehen gelassen. Danach alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Nun wird die Sahne steif geschlagen und auf vier Schälchen verteilt. Anschließend werden pro Portion drei Kugeln Vanilleeis durch eine Spätzlepresse über die Sahne gedrückt. Darüber wird nun die Erdbeersoße gegossen und mit den weißen Schokoladensplittern bestreut. Den Abschluss bilden verzierte Erdbeerstückchen.

Vanilleeis zubereiten
Wer kein Vanilleeis im Haus hat, kann sich natürlich auch selbst das Vanilleeis herstellen. Dazu einfach eine Vanilleschote aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen. Das Mark mit dem Gelb von vier Eiern, drei Esslöffeln Schlagsahne (von insgesamt 500 g Sahne) und 100 g Zucker in einem Topf verrühren. Danach alles in einem Wasserbad unter Rühren erhitzen. Die Masse für das Spaghettieis darf nicht kochen! Wenn eine zähe Masse entstanden ist, kommt der Topf in ein kaltes Wasserbad. Mit dem Schneebesen alles so lange verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Derweil die restliche Sahne steif schlagen. Sie wird danach vorsichtig unter die Eigelbmasse gehoben.

Nun alles in eine Schüssel füllen und für mindestens drei Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Schneller und bequemer geht die Eiszubereitung nach dem Spaghettieis Rezept mit einer Eismaschine.

Foto: Oliver Weber / pixelio.de