Sorbet Rezepte

Ausgefallene Sorbet Rezepte gibt es in verschiedenen Ausführungen, besonders beliebt sind die Fruchtsorbets im Sommer.

Was ist eigentlich ein Sorbet?

Ein Sorbet ist entweder ein eiskaltes Getränk oder eine gefrorene süße Speise, ein sogenanntes Halbgefrorenes. Man kann dieses Halbgefrorene aus Fruchtsaft oder Fruchtpüree herstellen, aber man kann statt dem Fruchtsaft Wein oder Champagner verwenden. Ein Sorbet kann man aus fast allen Früchten herstellen, aber auch aromagebundene Zutaten eignen sich besonders gut, wie zum Beispiel die Vanille oder der Zimt. Und man braucht auch keine Eismaschine, ein Gefrierschrank oder ein Tiefkühler und ein leckeres Sorbet Rezept reicht völlig aus.

Sorbet selber machen

Für die Herstellung von Sorbets kann man zum Beispiel auch Gelatine verwenden. Das hat zum Einen den Vorteil, dass das Sorbet in seiner Konsistenz geschmeidiger wird und der Genuss länger anhält. Zum Anderen kann man mit der Gelatine die Haltbarkeit erhöhen. Wird beim Sorbet selber machen bei der Herstellung die Gelatine zugegeben, dann kann man das Sorbet in einem geschlossenen Gefäß im Tiefkühlfach mehrere Wochen aufbewahren. Das hat den Vorteil, dass man ein Sorbet zur Hand hat, falls unverhofft Besuch kommt.

Wenn man keine Gelatine dazugeben möchte, so kann diese bedenkenlos weggelassen werden. Noch ein Tipp für den Hobbykoch, der unsere Sorbet Razepte ausprobieren möchte. Wenn man Champagner, Schaumwein oder Kohlensäurehaltige Zutaten verwendet, dann sollten diese nicht erhitzt werden, sondern erst dann zugegeben werden, bevor man das Sorbet in das Tiefkühlfach gibt. Dasselbe trifft auf den sehr steif geschlagenen Eischnee zu, den man vor dem Gefrieren löffelweise zugeben kann, denn Eischnee macht ein Sorbet luftiger.

Rezepte

Mit unseren Sorbet Rezepten lassen sich leckere Fruchtsorbets selber machen. Fruchtig und erfrischend und ohne Konservierungsstoffe.

Erdbeersorbet
Am besten mit frischen Erdbeeren zubereitet, begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem Sorbet. Die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt. Zum Erdbeersorbet Rezept

Himbeersorbet
Frische Himbeeren in einem kalten Sorbet sind nicht nur im Sommer ein Highlight. Eingefroren lässt sich das Dessert lange aufbewahren. Zum Himbeersorbet Rezept

Mango Sorbet
Erfrischend exotisch ist das Dessert aus frischen Mangos. Die Zubereitung ist einfach und der frische Geschmack wird Sie überraschen. Zum Mango Sorbet Rezept
Sektsorbet
Ideal für eine Party oder einen geselligen Abend. Diese erfrischende und anregende Köstlichkeit lässt sich auch mit Champagner zubereiten. Zum Sektsorbet Rezept

Zu allen Sorbet Rezepten geben wir Ihnen detailierte Anleitungen zum Selbermachen.


Guten Apettit!